あけましておめでとうございます

2013年
明けましておめでとうございます

今年も年末年始は二子玉川で過ごしております。
1年で一番、東京が静かな日、元旦。
結構好きかも。

さて、昨年もyogaに支えられた1年でした
完全に精神的なよりどころになっております。
本当にたくさんの気づきを与えてもらったなぁ。。

昨日の大晦日も、一人ぶつぶつ、無意識にマントラを唱えてしまってたらしく
主人が、何事かとびっくりしてました(笑)

今年、2013年も
引き続きyogaを深めていきたいと思います☆

シンプルに、
余計ないらない感情は持たないように、
常に頭の中はクリアでありながらも
瞬間瞬間を大切に
精神を研ぎ澄まして、大切なことが何かを知る、
そんなふうに2013年を過ごして行こう

Fireking cafe@代々木上原

今年も実家からキムチが届いたので
K高さんにお裾分け

このやりとりがかれこれ3年続いてまして
毎年二人で忘年会ランチを開催しています

今日は代々木上原にあるFireking Cafeへ行って来ました。


私はミゴレンを


K高さんはパッキマオをオーダー

ミゴレン、ピリ辛&野菜とエビたっぷりで美味しかった^^
お店の雰囲気もステキだったので、またこよっと。

二人で昼間からディープな話で盛り上がり
楽しいひと時でした

来年もこうやって忘年会できますように
(って、忘年会じゃなくても会ってるんだけどw)

ドン・ペリニオン

クリスマスイブは家でのんびりシャンパン会

今年は本当に色んなシャンパンを飲んでますが
ラストを飾ったのは、ドン・ペリニオン☆

さすが
王様

香りが独特で存在感のある味わい
美味しい!

Casa Osano@河口湖

X'mas前の3連休
せっかくなので康くんと河口湖に行って来ました。

3度目のCasa Osano

前回までは日帰りドライブでランチを頂いてたものの
いつかディナーを食べてみたい!
次こそは、お酒も飲みたい!
ということから、今回は河口湖で1泊することにしました^^

そんな食欲旺盛な私たち夫婦の期待を裏切ることなく
とてもステキな時間を過ごすことでき、大満足なディナーでした。


まずはスプマンテで乾杯


さつまいものアグロドルチェ
※アグロドルチェは甘くすっぱくと言う意味で
野菜を煮たものを、酢と砂糖で味付けしたもの、らしいです。


メカジキのたたきと有機サラダ


手打ちのタリオリーニ
蛸とじゃがいも、グリーンオリーブ

あ、ちなみに今夜はイタリアワインの王様、
バローロを頂きました☆

ワインを飲むと体調崩しがちですが
美味しいワインだと大丈夫みたいです^^;
(体は正直w)



ごぼうと生ハムのリゾット
(あー、なんか写真とるの、下手だわ・・・)


口直しのシャーベット


富士桜ボークとヤーコンの煮込み
季節の焼き野菜添え

このあとスープがでてきて(写真なし)


ドルチェとカフェ

ふー。大満足。

翌日は久しぶりに富士急ハイランド
完璧に防寒対策していったらそんなに寒くもなく
フジヤマ、ドドンパ、鉄骨番長、ええじゃないか、高飛車、トンデミーナ・・・
乗りたかったものはすべて制覇。
大満足。もう富士急はお腹いっぱいなので当分いいかなw

☆Merry Christmas☆

ヘンドリクス カリーバー@千駄ヶ谷

yogaを始めて2年がたちました。
レッスンは250回を越すほどのはまり様
寒い冬もyogaがあればポカポカ乗り越えられそうです

さて、今夜は千駄ヶ谷にあるヘンドリクス カリーバーに行って来ました。
(外苑前からでも歩ける距離)

店内はこじんまり
極めて最小限の接客
それがまた、なぜか落ち着く空間で
お店の名前からガチャガチャ系の音楽が流れてしまうのかと思いきや
Joni MitchellのBoth Side Nowが!
ステキな音楽センス^^

食事はというと

しめサバのカルパッチョ

あんちょびソースの温野菜

ポークカレーとサフランライス

キーママトンカレーとガーリックナン

どれを食べても美味しい〜〜
東京にはたっくさんカレー屋があるけれど
また1つ、お気に入りのカレー屋リストが増えました^^v