生野「今朝はみなさんの前にどどんとご用意しました!」
高島アナは”どどん”とポーズ。
今日は千葉県産とうもろこし”サニーショコラ”を使って
”コーンたっぷり焼きそば”、”くし焼き”、”コーンとサケのホイル焼き”が登場。
高島「サケとお肉とのからみがいいですね。」
生野「愛ちゃんどうですか?」
皆藤「まだお肉です(モグモグ)」
長野「コーンが甘くてシャキシャキしておいしいです。」
生野「こういうバーベキューだとビールが飲みたくなりますよね。」
実は今日のお料理は隠し味にビールを使っているそうです。
大塚「夏休みを思い出すねぇ。」
高島「麦わら帽子かぶって、」
生野「早く、夏休みこないかな。」