今日のわんだFOOD 大塚さんのダジャレは尻つぼみ
生野「今日は”つぼみちゃん”を紹介したいと思いまーす!」 大塚「えっ!誰々?」 生野「松村ちゃんもつぼみちゃんですよね。」 生野「これは何のつぼみちゃんかわかりますかー?」 てなわけで、高知県産”花ニラ”が登場。 葉ニラの茎が伸びて、つぼみをつけた状態なんだそうです。 そんな花ニラを使って ”花ニラつぼみ丼”、”花ニラ玉スープ”、”花ニラのおひたし”です。 生野「普通のニラより香りが少ないので食べやすいかもしれません。」 大塚「デザートはないの?」 生野「デザートはないんですよー。」 大塚「バニラ!っていうくらいだから(笑)おもしろいー!」 一同苦笑。 生野「いろんな栄養がはいっているので、これでがんばりましょー!」 大塚「あんまりウケなかった(しんみり)」