本日は播州室津で牡蠣を堪能してきました!
帰ってきてさっそく作りました。
グレープシードオイル漬け^^
フライパンで炒めます。
ここ室津の牡蠣は火を入れてもほとんど縮みません!
スーパーなどで売られてる奴は、水がじゅわじゅわでて見る見る小さくなってしまいますよ。
ある程度火が通ったら、牡蠣醤油いれます。
ほんとは、オイスターソースを入れますが、いま家にないので^^;
輪切り唐辛子とスライスにんにく入れて
グレープシードオイル漬けします。
一晩冷蔵庫で寝かせたらOK
一週間ほど持ちます。
が、2〜3日で完食しちゃいます (笑)
まぁ、一晩待ちきれないので、今晩に少し食べるでしょう。。
うまいっ!