una buona ricetta

イタリア料理のレシピに関しては全てここに書いていくことにしました。
イタリアの料理本、レシピサイトのレシピを見て、自分で作った料理の作り方と写真を載せていきます。料理用語のイタリア語にも触れたいです。
材料は基本的に量らないので適当です(スミマセン)…なるべく写真を載せます。2人分のものがほとんどです。
どんどん作っていけますように♪
メインの日記はこちらです→ねこまるけ♪ぴざまるけ♪

2008-01-30 渡りがにのトマトソース

渡りガニのトマトソース

[]カニのトマトソーススパゲッティ(Spaghetti al granchio)

スパゲッティの代わりにリングイネを入れて作った渡りガニのパスタ

カニとトマトって相性抜群。シンプルなレシピで作ってみた。


  • 材料
  • 作り方
    1. オリーブオイルに潰したニンニクを入れて熱し、香りが出たらニンニクを取り出す。
    2. トマト缶を潰しながら加え、弱火にして10分ほど煮込んだら、塩、胡椒で味を調えてトマトソースを作る。
    3. カニを適当な大きさに切り、トマトソースに加えて10分ほどとろ火で煮て、最後にパセリのみじん切りを加える。
    4. ゆでたパスタとソースを混ぜ合わせてできあがり。

スパム対策のためのダミーです。もし見えても何も入力しないでください
ゲスト


画像認証

Connection: close