Hatena::ブログ(Diary)

旧・元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】跡地

はてなダイアリー終了に伴い
はてなブログに移転しました
  → 新・元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】

2018-02-07

京橋 恵み屋 その二百九 〜濃口つゆ 鯖出汁 登場〜

営業時間 11:00〜売切迄/18:30〜23:00(土12:00〜/〜22:00)

定休日 日曜日・祝日

104-0031 中央区京橋3-4-3 三光ビル1F

公式ブログ http://blog.livedoor.jp/megumiya2001/

公式Twitter https://twitter.com/megumiyamaster

公式Instagram http://instagram.com/kyobashi_megumiya




京橋 恵み屋 その↓ 

01020304050607080910

11121314151617181920

21222324252627282930

31323334353637383940

41424344454647484950

51525354555657585960

61626364656667686970

71727374757677&787980

81828384858687888990

919293949596979899100

101102103104105106107108109110

111112113114115116117118119120

121122123124125126127128129130

131132133134135136137138139140

141142143144145146147148149150

151152153154155156157158159160

161162163164165166167168169170

171172173174175176177178179180

181182183184185186187188189190

191192193194195196197198199200

201202203204205206207208






京橋 恵み屋



二日連続で新進気鋭の、

独創的な蕎麦を食べましたら、

直球骨太の蕎麦が食べたくなりまして、

いつもの恵み屋詣デス。

さてカメラは最近チラホラ、

SONYタイマー発動の兆しが見える、

RX100M3を防湿庫に休ませまして、

昨日から久しぶりに、

RICOH GR2を起用ちう。




D




で、昨日の「そばうさ」が、

Bult To Spill ならば、

元祖ロックな立ち蕎麦のコチラは、

今日は Free の『All Right Now』。

音楽までがそれぞれの蕎麦に似ています。




「鯖出汁」の短冊



お〜っ!?

奥様のInstagramでお話を聞いていた、

「濃いつゆ」がついに登場しました。

「鯖出汁」だったのか...。

変更ならば差額なしでOKで、

普通のつゆに追加なら+50円

蕎麦喰いの方にお勧めします。」

と、言われて、

ワタシが頼まない訳ナッシング




北海道川上郡弟子屈町産 地粉蕎麦【大盛550g・鯖出汁】(800円)





北海道川上郡弟子屈町産 地粉蕎麦【大盛550g・鯖出汁】(800円)。






大盛の地粉蕎麦  鯖出汁で地粉蕎麦を手繰る





弟子屈町産の地粉蕎麦の、

圧倒的な安定のコシと旨さ。

これをかなりショッパイ鯖出汁に、

チョンと着けて手繰ると、

口の中に濃厚に広がる、

鯖節の香りとコク...。

こりゃマジで堪りません。




鯖出汁の蕎麦湯  KK



蕎麦湯香りが異なり、

全然違う美味さになります。

う〜ん。追加で+50円か。

ネギ汁に追加するのもイイネ!

そんなことを考えながら、

"鯖出汁蕎麦湯完飲完食"、

SBDS-SBY-KKでございます。



京橋スクエアビルのカワズザグラ

トラックバック - http://d.hatena.ne.jp/makoto-jin-rei/20180207/p1