営業時間 11:00〜15:00/17:00〜21:00 (土夜休)
定休日 日曜日・祝日
102-0083 千代田区麹町2-5-2 金森共同ビル1F
SOBA STAND そばうさ
その → 一、 二、 三
Minatoya (そば処 港屋)
その → 一
肉そば ごん
その → 一、二
なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。新橋店
その → 一、二、三
そば 俺のだし GINZA5
その → 一、二、三、四、五、六、七
波留乃屋 赤坂店
その → 一、二、三、四、五、六、七、八、九
田舎つけそば のぶや 霞が関コモンゲート店 (閉店)
その → 一、二、三、四
蕎麦ちばから (閉店)
その → 一
エースコック「スーパーカップ極太盛り 濃いラー油蕎麦」 その → 一
なんだかんだと麹町方面に、
無理矢理に用事を作りまして、
四度目のそばうさに二週間ぶりの訪問。
開店十分前にすぐ近くまで、
トウチャコしてしまったので、
手前で立ち止まりメールを一件返信し、
五分前に店の前に入ると、
すでに椅子に座って待つ男性1名様と、
女性グループ3名様の4名様の先客あり。
(´-ε-`)
その後も続々と伸びる行列。
しかしその内の2グループは、
事前に電話注文したお持ち帰りとか。
テイクアウトもオーケーなんだねぇ。
( ゚д゚)
さて、実はいつも楽しみにしている、
こちらの店内のBGM。
今日のCD、ブルース調なんだけど、
アーティストも曲名も、
全くわからんちんでした。
(´;ω;`)
スタミナ牛スジ冷そば【生卵付】(900円)+大盛(100円)。
初めてデフォルト系のスタミナそばに、
牛スジをトッピングしたメニューを食べます。
今まで港屋インスパ系に分類して、
大変申し訳ございませんでした。
次回からは余計なリンクはつけません。
似ているのはただ刻み海苔とゴマのみ。
港屋や、多くの港屋系の牛肉は、
出がらしのようなものがほとんどで、
つゆもただ辣油を入れただけですが、
こちらの牛スジはそれ自体が、
主役になれるほどの存在感があります。
つゆも辣油に頼らずに、
複雑な味わいが絡むものであり、
全くのオリジナルな逸品。
いやいや、マジで、
これも美味いなぁ...。
好みになりますけど、
ワタシは港屋より、
全然好きですよ。
生卵と特製辛味調味料での、
味変も劇的に良く合います。
蕎麦湯も脇役じゃないほどに、
完璧に美味いんだよなぁ...。
もうちょい近かったら、
週イチローテは確実なんだけどなぁ。
今日も大満足で、
"スタミナ牛スジ冷そば完飲完食"、
SM-GS-Rsb-KKでございました。