真夜中、お腹が空いてきた。こんな時、近くの野菜スープの素にお湯を注ぎ込み食べたものだ。
とてもおいしかったので、次回のための備忘録としてまとめた。
>>>
早速、たまねぎ1/2個を薄くスライスし、ごま油大さじ1杯を鍋に入れ透き通るまで炒め、水をいれ沸騰するまで沸かす。
事前に、
卵1個をおワンに割っていれ黄身と白身を混ぜる。
片栗粉大さじ1杯と鶏ガラスープの素1杯を水でといでおく。
鍋の湯が湧いたら、卵を少しづつかき混ぜながら、溶かした片栗粉、溶かした鶏ガラスープの素を入れかき混ぜる。みりん、四季のつゆ、粗挽き胡椒、お塩を適量入れ味をつけ熱したら出来上がり。
今回は、このほかに、ほうれんそう3把を一口大(5cm)ぐらいに切り加え煮込んだ。
スープ用カップにもって、ごまを少々いれて完成した。
※ 参考HP:同類販売中のスープには、ベーコンが入っていた。
ラベル斬新に模様替えの「新 生茶」 発売中