札幌豆工房

ブログの情報

札幌豆工房

  • ユーザー登録から本日までに日記をつけた日数:3413
  • プラチナはてなダイアリー市民

ブログ一覧

プロフィール

mamekohboh

一行紹介

自慢のおいしいコーヒーと手作りケーキ&カチョカヴァロトースト

メールアドレス

自己紹介

当店では、長野県松本市にある珈琲豆専門店「豆工房」の自家焙煎珈琲豆を使用したおいしい珈琲を提供しています。


「豆工房」店主・小島十兵衛 談 「豆工房の珈琲豆は、無農薬、あるいは有機肥料などを使用、農薬も必要最小限に抑え、できる限り人の手による管理に心がけ、大地にも人にも優しい珈琲豆の収穫に努力をしているコーヒー農園から直輸入しています。輸入した珈琲豆は名古屋検疫所が行う検査毎に「残留農薬すべて未検出」という結果が報告されています。私たちは、農場で働く人たちの生活向上も大切な目標にしています。その結果、作業水準を高め世界でも有数の高品質の珈琲豆が育てられます。「フェア・トレード」を基本に農園と、焙煎者そして消費者の間の信頼関係を高めていきたいと願っています。是非ご賞味ください。」



OPEN  11:00

CLOSE 21:00

LUNCH 〜 14:00

定休日 第2・第4火曜日

駐車場あり

TEL&FAX 011-731-0451

HP http://d.hatena.ne.jp/mamekohboh/




主なメニューの紹介


 珈琲

  マイルドブレンド・ビターブレンド・フレンチブレンド  各500円

  他、カフェ・オ・レ、ウィンナーコーヒー、アイス珈琲などもあります。

 他にも、紅茶、ハーブティー、ストレート果汁100%ジュースなどの飲み物を 用意しています。


 豆乳アイスクリーム(各400円)

  自家製です。豆乳を使用したアイスクリームです。コーヒー味もあります。


 手作りケーキ

  コーヒーケーキ(400円)

   自家製コーヒーリキュールと自家製オレンジピールを使っています。コーヒーの濃厚な味をお楽しみください。

  日替わりケーキ(350〜400円)

   ガトーショコラ、ココアマーブルレアチーズケーキなど日替わりで提供します。小麦粉は北海道産のものを使用し、保存料などは一切加えていません。


 トースト類(350円〜)

    バタートースト、ジャムトースト(自家製ジャム付)、カチョカヴァロトーストなどがあります。

    カチョカヴァロトーストには、北海道伊達市の有限会社「牧家」の「カチョカヴァロ」チーズを使用。

  アレンジカチョカヴァロトースト(各600円)

    日替わりで「豚肉のトマト煮」、「チキンのピリ辛梅ソース」、「ツナときのこのホワイトソース」「自家製コンビーフのトマトソース」など


 ごはん類 「特製カレー」(850円) 毎月第2、第4金曜日限定です。   北海道産・国産を中心とした野菜を21種類使用しています。ごはんは北海道産米を十五穀米にして提供。

      「ミートソースwithライス」(850円) 第5金曜日限定。北海道産牛肉をじっくり煮込んだ濃厚ミートソース。

      「ウィズライス」(800円) 第1・第3金曜日限定。道産米「ななつぼし」の十五穀米にいろいろかけちゃいます。


 ランチもやっています。ブレンド珈琲付き

   カチョカヴァロトーストランチ 600?700円

   特製カレー・ミートソースwithライスランチ 各950円

   ウィズライスランチ 各900円


プロフィールをもっと見る