鏞記(ヨンキー)酒家(4月29日夕食)

ホテルにチェックイン後、陸羽茶室に行くと営業時間外と断られ鏞記(ヨンキー)酒家へ。

2018年4月29日撮影。

3年ぶりのヨンキー。前回は大規模改修工事中のため仮設店舗で食べた。


1階の店内。


メニュー。


松花皮蛋15ドル。


蝦餃52ドル。


自選焼味(叉焼、白切鶏)325ドル。
※お目当ての燒鵝(ローストグース)は品切れだった。

会計は上記の料理にビール4缶144ドル、サービス料53.6ドル、計589.6ドル(約8400円)。
5年前のヨンキーにもう一度行きたい。

参考
2012年7月5日のブログ(鏞記酒家の外売コーナー)はこちら
2013年5月18日のブログ(鏞記酒家のお弁当)はこちら
2015年6月20日のブログ(ヨンキーの改修工事と値上げ)はこちら

鏞記(ヨンキー)酒家のサイトはこちら
Bloomberg2012年11月2日の記事(香港で増える骨肉の争い)はこちら
香港経済新聞2015年11月19日の記事(香港らしい鏞記酒家のお家騒動 最高裁判所は原告の兄に軍配)はこちら