Sig’s Book Diary

関心本の収集

『芭蕉「おくのほそ道」の旅』『エビと日本人II』

芭蕉「おくのほそ道」の旅 (角川oneテーマ21)

芭蕉「おくのほそ道」の旅 (角川oneテーマ21)

エビと日本人〈2〉暮らしのなかのグローバル化 (岩波新書)

エビと日本人〈2〉暮らしのなかのグローバル化 (岩波新書)

豚バラ肉とキャベツ、ニラの蒸し煮

original: http://blog.goo.ne.jp/sig_s/e/4f3f42cddd10c8b8c8eef0ef00949270

豚バラ肉とキャベツ、ニラの蒸し煮(土鍋にキャベツとニラを切って入れてよく混ぜる。豚バラ肉ブロックから薄切り、残りをしおまぶして、塩豚にする。豚薄切りをキャベツとニラの上に平たく広げてのせる。紹興酒と白ワイン、水少々を振りかける。花椒、赤唐辛子小口切り、クミンシードホールをかけ、少々のごま油をふりかけて、蒸す。全蛋麺を茹でて添える)