『芭蕉「おくのほそ道」の旅』『エビと日本人II』
- 作者: 金森敦子
- 出版社/メーカー: 角川書店
- 発売日: 2004/01
- メディア: 新書
- この商品を含むブログ (3件) を見る
- 作者: 村井吉敬
- 出版社/メーカー: 岩波書店
- 発売日: 2007/12/20
- メディア: 新書
- 購入: 2人 クリック: 41回
- この商品を含むブログ (31件) を見る
豚バラ肉とキャベツ、ニラの蒸し煮
original: http://blog.goo.ne.jp/sig_s/e/4f3f42cddd10c8b8c8eef0ef00949270
豚バラ肉とキャベツ、ニラの蒸し煮(土鍋にキャベツとニラを切って入れてよく混ぜる。豚バラ肉ブロックから薄切り、残りをしおまぶして、塩豚にする。豚薄切りをキャベツとニラの上に平たく広げてのせる。紹興酒と白ワイン、水少々を振りかける。花椒、赤唐辛子小口切り、クミンシードホールをかけ、少々のごま油をふりかけて、蒸す。全蛋麺を茹でて添える)