飲みたくなった?
うん。。。
ウサギ美味し〜♪
ルカンケでの記念すべき初ディナーは、シェフのお任せコースです。
アミューズ:とうもろこしのムース 生ウニとコンソメジュレ添え
甘〜い♪とうもろこしと生ウニのそれぞれ持っている自然な甘みが、お互いに主張し合います。
ウサギって骨ばっかりで食べるところがないイメージが強かったのですが、テリーヌだととっても美味しく楽しめました。ソムリエールの裕子さんに話すと「見るもグロテスクな赤むけのウサギが入荷しまして、それをシェフが一生懸命バラしました」と教えてくれました。見えないところでシェフが努力してくれているおかげで、こうやって楽しめるんですね〜♪
温かい前菜:モンサンミシェルのムール貝 白ワイン蒸し プロバンス風
小粒だけれどふっくらしたムール貝はお出汁も最高!モンサンミシェルに羊食べに行きないね!!プロバンスにも行ってみた〜い!!!
シェフからの特別サービス:穴子とリゾット フライドエッグ載せ 夏トリュフたっぷり添え
美味し〜♪サクッと揚がった穴子とリゾットが見えないくらい、フライドエッグとトリュフがたっぷりです。贅沢!
魚料理:鱸のソテー ポルチーニ茸添え
も〜ど〜していいかわからないくらい絶妙な焼き具合!なんて美味しいんでしょう♪
ソムリエール裕子が「1つ目のデザートです」と運んできたけれど、1つ目って???
やはり追い討ちが来ました!!
2つめのデザート:無花果のホットパイ アイスクリームとシャーベット
「これでもか!これでもか!!」と言わんばかりのご馳走の攻撃を全うし、、、
紅茶とカヌレでホッとひと息♪シェフ渾身のお任せコースを満喫しました。ごちそうさまでした!