Hatena::ブログ(Diary)

maricooklab

2012-07-19

ストウブでちぎりフランスパン

いつもの丸パンをストウブ鍋で焼いてみたら?

亀の甲羅みたいな、ちぎりフランスパンができあがりました。


f:id:maricooklab:20120715111536j:image


フランスパン生地を丸めてストウブ鍋に入れて2次発酵します。


f:id:maricooklab:20120715092756j:image

f:id:maricooklab:20120715103411j:image


外はこんがりパリッと、中はふわもちっ!

焼き立てサイコー!!


f:id:maricooklab:20120715111520j:image

f:id:maricooklab:20120715114524j:image


テリーヌ型にも入れてみました。


f:id:maricooklab:20120716085255j:image


こちらも美味しそうに焼けました。


f:id:maricooklab:20120716092728j:image


焼き立てをちぎって食べられるのが魅力的です。


f:id:maricooklab:20120716095309j:image

f:id:maricooklab:20120716095548j:image


投稿したコメントは管理者が承認するまで公開されません。

スパム対策のためのダミーです。もし見えても何も入力しないでください
ゲスト


画像認証

トラックバック - http://d.hatena.ne.jp/maricooklab/20120719/p1
リンク元
Connection: close