幸運な病のレシピ( 369 )朝:煮しめ(牛丼仕立て直し)、大豆湯葉昆布、ミートソース+アスパラグラタン風

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【 2018/3/20の食事 】 体重の推移はこちら

No 体重 前日比 累計 体脂肪率


アスパラにミートソース上げて、チーズかけてオーブンで焼いた。



僕の朝食
僕は朝と言ってもずいぶん前から起きているので、ガッチリと食べる。
大豆と湯葉と昆布を炊いた。



妻の朝食
朝は汁だけのことも多い。



昼飯
豆だらけである。
豆は組み立てが結構面白い。
明日もしてみよう。

納豆に卵で食べるのが好きだ、前は「ごはん」が恋しかったが最近は納豆のダブルで満足することも多い(今日は一つしか無かった)。


足りなかったので肉を焼いて、ミートソースと食べた。
少し厚切りのロースであろうか、白ウィンでソースにして、ソテーである。




僕の夕食
あんまり朝昼と変わらないなあ(笑)。



父の夕食。
コップ2杯の日本酒とともに食べる。
小皿一枚に好きなおかずをお土産にして夜中に一杯やるためのツマミにする。
楽しそうである。







寝ている間に体重は減っていく
寝る前に体重を測り、4−6時間後に起きた時に測る。その後も排泄をするために起きたタイミングで前後に測る。喉の乾きはない。この小便は脂肪が代謝されたものである。毎日寝ている間に300-500g以上は落ちていく。ブドウ糖を作る糖新生の作用である。炭水化物を摂らなければ。落ち続けるのである。


==一日の終りまで記録することにしました。翌日以降アップします。==


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