Hatena::ブログ(Diary)

日々の糧としての写真 A LIFE LIVED IN FEAR IS A LIFE HALF LIVED

HIRANOYA 平野屋 コンピューティング

2018-06-11

幸運な病のレシピ( 490 )朝:バラ肉煮ラード回収、鳥・イカ・シュウマイ・人参・インゲン唐揚げ

今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。

炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら

人生痩たり太ったりSeason2、Season1はこちら


【 2018/6/12の食事 】

f:id:masaya50:20180613014857j:image:w400:left

昨夜、豚バラのブロックを食べようということで、煮豚にした。

チャーシュウのようには味を入れないで薄い塩味で熱をかけるのである。

当然ラードが出るので天ぷら鍋に入れて使う。

バラブロックの食べ方はいろいろとあるだろうが、油が少ないブロックのときはこうすることが多い。

食べる時に軽く炙って醤油で味を入れると嬉しい。


D

f:id:masaya50:20180613014632j:image:w400:left

朝食、いろいろと盛り合わせて食べる。

昨日の煮しめをお替りした。


f:id:masaya50:20180613014631j:image:w300:left

f:id:masaya50:20180613014633j:image:w300:left

父の夕食

f:id:masaya50:20180613014637j:image:w300:left

f:id:masaya50:20180613014636j:image:w300:left

夕食はサバ缶にカレーをかけた。

f:id:masaya50:20180613014635j:image:w300:left

f:id:masaya50:20180613014634j:image:w300:left




1087262

スパム対策のためのダミーです。もし見えても何も入力しないでください
ゲスト


画像認証

トラックバック - http://d.hatena.ne.jp/masaya50/20180611/1528750453