Hatena::ブログ(Diary)

日々の糧としての写真 A LIFE LIVED IN FEAR IS A LIFE HALF LIVED

HIRANOYA 平野屋 コンピューティング

2018-10-13

幸運な病のレシピ( 675 ) 朝:パテから作った鶏つくね蒸し団子の煮しめ、干しサンマ、レバニラオムレツ(仕立直し)

今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。

炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら

人生痩たり太ったりSeason2、Season1はこちら


【 2018/10/13の食事 】

f:id:masaya50:20181013093426p:image:w400:left

鳥の胸肉は、安いのだが、加熱具合が一様になりにくく、脂が少ないので使いづらい。

そこでパテにすると良いことに気がついた。

蒸したらどうかとふと思い、蒸してみた。


D


f:id:masaya50:20181013092907p:image:w300:left

f:id:masaya50:20181013092906p:image:w300:left

f:id:masaya50:20181013092908p:image:w400:left

いつものように一生懸命叩く。

蒸すと生姜の味が強く出るので気をつけたほうが良い。

生から直接煮込むとぼんやりした食感になるが、これだと美味い。


f:id:masaya50:20181013092909p:image:w400:left

形を整えてクッキングシートに乗せて蒸す。

団子にしても良いかもしれない。

シュウマイにしても美味かろう。


f:id:masaya50:20181013092910p:image:w400:left

煮しめに入れて煮込む。



f:id:masaya50:20181013093431p:image:w400:left

レバニラ炒めを卵で閉じた。

オムレツ風である。

美味しいのである。


f:id:masaya50:20181013093429p:image:w400:left

開きの干しさんまである。

なかなかうまい。


1177743

スパム対策のためのダミーです。もし見えても何も入力しないでください
ゲスト


画像認証

トラックバック - http://d.hatena.ne.jp/masaya50/20181013/1539389963