Hatena::ブログ(Diary)

日々の糧としての写真 A LIFE LIVED IN FEAR IS A LIFE HALF LIVED

HIRANOYA 平野屋 コンピューティング

2018-10-15

幸運な病のレシピ( 679 ) 夜:ロース薄切り生姜焼き、なめこ汁

今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。

炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら

人生痩たり太ったりSeason2、Season1はこちら


【 2018/10/15の食事 】

ソースを別フライパンでソースを作っておいて焼きあがったら合わせる。

今日は舞茸に焦がしネギ醤油であった。

f:id:masaya50:20181015182929p:image:w400:left

砂糖を入れて味を強く出そうと思ったら、妻に甘すぎると怒られた。

好みの味は自分で作らなければならないのだ。

なめこ汁は褒められた(笑)。


D

f:id:masaya50:20181015182931p:image:w400:left

お肉は塩胡椒して、片栗粉を振っておく。


f:id:masaya50:20181015182930p:image:w400:left

ロースの薄切りは脂が少ないので、この食べ方が一番好きだ。




f:id:masaya50:20181015182738j:image:w300:left

f:id:masaya50:20181015182737j:image:w300:left

f:id:masaya50:20181015182736j:image:w300:left

f:id:masaya50:20181015182735j:image:w300:left


朝は妻の作ったおかず、昼は目玉焼きラーメンにトッピング。半分分けをした。僕は煮しめも食べた。

f:id:masaya50:20181015182514j:image:w300:left

f:id:masaya50:20181015182513j:image:w300:left

f:id:masaya50:20181015182512j:image:w300:left

f:id:masaya50:20181015182511j:image:w300:left

f:id:masaya50:20181015182510j:image:w300:left

f:id:masaya50:20181015182509j:image:w300:left

1179173

スパム対策のためのダミーです。もし見えても何も入力しないでください
ゲスト


画像認証

トラックバック - http://d.hatena.ne.jp/masaya50/20181015/1539593921