幸運な病のレシピ( 820 )朝:もやし炒め、塩サバ、味噌汁

今日の食事が死に方を決める、明日の食事が生き方を決める。
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【 2018/12/17の食事 】


牛のバラ肉の薄切りがあったのでゆっくりと炒めて、もやしに合わせた。
もやし炒めは貧乏くさいと思われがちだが、これでしか出会えない味がある。
「野菜の水筒」は様々な美味しさを持ってきてくれる。
うまく引き出してまた戻すことで嬉しい味になる。




塩サバに大根をおろした。ちょっと多めだったので大根おろしだけ食べた。
最高のサラダである。

生食用の卵をもらった。大根おろしと納豆と食べた。昔はここに目一杯ご飯が入ったものだ。
父が来たので妻と三人で食事した。






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