voyageur 旅 街 人 美

2016-07-24

真夏が続きます

| 23:28

経営者になるためのノート ([テキスト])

経営者になるためのノート ([テキスト])

社員からお祝いにと貰った本。ユニクロ柳井さんの実践経営者論。


f:id:masayuka:20160811200749j:image:medium

久々に久留米グルメの紹介。ホルモンの店「ホルモン屋 しろ壱」。http://tabelog.com/fukuoka/A4008/A400801/40023571/豚、鶏もあるが今回は牛のホルモン攻め。

「ダルム」―直腸 フワッとコリコリが美味い!

「メンチャン」−盲腸 クチュクチュ噛んで 味がある

ヤン」―第2胃と第3胃の間 茄のような形 意外な美味さ!

牛タン」も「ミノ」も新鮮

何と言っても「センポコ」…大動脈です。コラーゲンたっぷりでコリコリとして絶品。

夏の酒がハイボールと気付いた今年。ホルモンハイボールをガンガンやって2人で7,800円。久留米ホルモン屋 しろ壱」最高!