旅 街 人 美

基本、自分日記です。

真夏が続きます

経営者になるためのノート ([テキスト])

経営者になるためのノート ([テキスト])

社員からお祝いにと貰った本。ユニクロ柳井さんの実践経営者論。



久々に久留米グルメの紹介。ホルモンの店「ホルモン屋 しろ壱」。http://tabelog.com/fukuoka/A4008/A400801/40023571/豚、鶏もあるが今回は牛のホルモン攻め。
「ダルム」―直腸 フワッとコリコリが美味い!
「メンチャン」−盲腸 クチュクチュ噛んで 味がある
「ヤン」―第2胃と第3胃の間 茄のような形 意外な美味さ!
「牛タン」も「ミノ」も新鮮
何と言っても「センポコ」…大動脈です。コラーゲンたっぷりでコリコリとして絶品。
夏の酒がハイボールと気付いた今年。ホルモンとハイボールをガンガンやって2人で7,800円。久留米「ホルモン屋 しろ壱」最高!