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とあるベンチマーク

2007-09-23 マッコルリ

この土曜は出勤だったんですが、終わった後同僚達と飲みに行って

酔いすぎて死にそうになりました。



まずは普通の居酒屋に行った後、二軒目は韓国料理屋へ。

そこで飲んだマッコリが全ての元凶である。

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http://www.asahi.com/international/korea/TKY200609270193.htmlより写真転用)



初めて飲んだんですが口当たりよくて美味しいんですよこれが。

ジュースみたいじゃん、と思ってグイグイ飲んでいたら

店を出ようと立ち上がった瞬間に

足腰がガクガクッ・・みたいな。

一緒に行った派遣のお局様が言いました、

「女の子と寝たいならマッコリ飲ませな!」

だそうです。

ただ、先走りすぎてついうっかり

「モッコリください」

と言わないように、だそうです。

てなわけで、デートで興奮している時は

本場風に「マッコルリ」と頼みましょう。

さらにそこで

「マ○コロリください!!!」

って言えたら本当の神だと僕は思うよ。尊敬する。

さて、今日の一品〜。

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「豚肉と青野菜の塩炒め」

【材料とその費用】

・豚肩ロース1パック→250円くらい

・キャベツ4分の1玉くらい→約50円

・ニンニクの芽適量→約40円

・調味料→塩コショウ、鶏がらスープの素、オイスターソース、ごま油

【作り方】

フライパンにごま油を入れ熱してから、

豚、野菜の順に炒め、シンナリしてきたら調味料を

お好みでぶち込んで完成。

ニンニクの芽って素晴らしい食材ですねえ。

適度なニンニクの風味、そしてシャキシャキとした歯ごたえと甘み。

肉や臓物との取り合わせは秀逸だし、魚貝系にも十分合います。

アッサリした味付けなら引き立つし、濃い味付けでも

負けない存在感がある。

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