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松本崇博 Blog (SQL Server Tips) このページをアンテナに追加 RSSフィード

2010-06-08

ホームベーカリーでフランスパン (Panasonic SD-BMS101-SW)

我が家で大活躍の Panasonic のホームベーカリーSD-BMS101-SW」。

最近は、これでフランスパンばかり作っています。

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今日は、サラダをのせて食べました (^ー^)

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焼き上がりまでは 6時間半かかるんですが、夜中にセットしておけば、朝起きたときには、焼きたてのパンの香りで目覚められるので、寝起きも最高です!

このホームベーカリーは、本当にいろんな種類のパンが作れます。以下の写真は、メニュー画面。

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作り方も付属のマニュアルにとっても丁寧に書かれています(親切!)。

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うちで作るフランスパンは、このマニュアルにちょっとアレンジを加えて、

で作ってます。

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耳は硬くて、中はもちもち。出来たてが一番おいしいんですが、冷めてもオーブントースターで焼くととってもおいしく食べられます!

普通の包丁だと、パンをきれいに切ることができないので、ヴェルダンのパン スライサーで切っています(半年くらい使ってますが、まだまだ切れ味抜群です!)。

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市販のパンや、パン屋さんのパンだと、ショートニングマーガリンが入っていたり、脱脂粉乳や生クリームが入っていたりして、高カロリー&体に悪そうなので、手作りで、安心の食材だけで作ったパンは格別です。しかも、ホームベーカリーだと、材料を投入するだけで、全自動で作ってくれるので、2〜3分で作れてしまいます(あとは待つだけ)。

ホームベーカリーお勧めで〜す!

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