秋刀魚好きです!
今日はマリネってみました・・・
さんま2尾 三枚おろし中骨除去・皮も除去 お刺身カット フィレにします
玉ねぎ 1
しょうが ひとかけ
マヨネーズ 適量
醤油 適量
オリーブOIL 適量
七味唐辛子 ちょっと
全部混ぜ混ぜして、味見してOKなら盛りつけ
七味トッピングで日本酒、洋酒、ワインにもマッチンGOODヽ(^。^)ノ
さんまさん、変身します!
今日は4年に一度の食品衛生管理講習会
2時間のレクチャー・・・
O−157とかサルモネラ菌とか、ノロウィルスとか・・・
寒くなる季節でも、色々と衛生注意が必要なのです!
新潟県は・・・この時期・・・毒キノコにやれれる方が多いとか・・・
結構充実のいい講習でした
この時点で16:00 最近、日の陰りが早いですが・・・
やっぱ湯治♨
にほんブログ村
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!
秋の味覚! さんま、色々工夫でうんめね〜〜〜ヽ(^。^)ノ〜〜♪〜〜〜の方!・・(*'▽')・・押してね♪