蒸し暑い日です・・・(-_-;)
仕事中でも大汗で二回もTシャツチェンジ!
バタバタと仕事を終えて、賄は冷製PASTA♪
【一人前】
イカ 2はい
トマト水煮 1/2缶
にんにく 1
たかのつめ 2 (辛味やや強み設定)
アンチョビペースト 適量
オリーブOIL 適量
クッキングワイン 大さじ1
白だし 小さじ1
ナンプラー 小さじ1
青味トッピング ここでは三つ葉
エンジェルヘヤーPASTA 130g ( Capellini)
にんにくみじん切り、アンチョビペースト、たかのつめ+オリーブOIL
入れてから強火点火!
にんにく色付きはじめでトマト水煮1/2缶
可能ならステンレスボール(冷えが早い)にイカトマトソースを入れて冷やします!
◆海水濃度 約5%の湯で極細PASTA 2分ほどボイルで 冷水で洗いよく水を切ってソースと合体!
きりっと冷やして、エンジェルヘヤーとトマトソース、細切りイカがアクセントでうんまいですヽ(^。^)ノ
バジルや大葉などアクセントに使用もいいでしょう♪
酷暑にいいメニューと思います!
一応、夕刻の酷暑レベル低下タイムに走っているさ!
今日で・・・ Jogger DAY 60 2017 +88 Day (2016)
夏過ぎたら、−5kg いけるか??? ヽ(^。^)ノ
にほんブログ村
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!
エンジェルヘヤー(Capellini) 夏は大活躍! ( `ー´)ノ・・・・・押してね♪・・