時々雪が舞う日曜日・・・・
また路面が濡れ濡れ悪化!
スカッとバイクにはまだまだかなぁ〜〜〜^?
見た目グロいしぃ〜〜〜まず一般人はどう捌いていいか???の魚
アンコウめっけ!
サイズSだけど、いい旨味が大好きな冬の味覚!貴重です!
デカ口には、ヤナギカレイが丸呑みされてました!
地元、岩船産 680円なら、買いでしょ!小さいけど・・・
鍋にもいいけど、汁ものにして、うどんアレンジ
解体はPROなので得意! 吊るし切りほどでかくないけど・・・
粘液ぬるぬるが臭みになるので、きれいに除去してさばくのがコツ! 軽く湯引き
昆布、鯖節で出汁ベース
煮込んでアク取って、味噌+みりん+白だし
特製 冬の旬! あんこう汁うどん
こんな、うどんメニューは・・・まずないね( `ー´)ノ
あんこうの深い旨みが甘く濃厚〜〜〜〜〜!
にほんブログ村
このアイコン、ポチっと押しでBlogランキングUP〜〜〜なんさ・・ありがとね!
あんこう、見た目悪いけどちょ〜〜〜美味(^^♪・・・(*^。^*)・・・・・押してね♪・・