良いお天気のGW
バラも咲いて来たので庭の草取りもあせるし、
夏野菜の苗も植える時期だし、
らぶにゃん店長にもちょこっとあいさつしたいし、
でも、とりあえず日帰りでお出かけして来ました。
箱根です。
星の王子様ミュージアムでランチ。
オードブルは、サーモンとアボガドのマリネ。
メインは牛フィレ。
デザートは、私は小田原いちご、主人はガトーショコラとシャーベットでした。
ここは、吉谷佳子さん監修のお庭が見られます。
ヒューケラなどの葉物がたくさんあって、シックな印象でした。
ガイドツアーに参加したので、
三回目のミュージアムでしたが、
「なるほど、そうだったのか」
という新たな発見がありました。
せっかくですから、箱根の濁り湯にも入って。
芦の湖を回って帰りました。