うまげな話

オーディオと魚料理、さぬきうどんが好きな天邪鬼オヤジの日々

小鯛・瀬戸ジャイアンツ

土曜日に買った小鯛は干物、南蛮漬け、キズシにしました。
小鯛は結構楽しめます。中途半端な大きさの1尾1000円程度の鯛が一番僕には
扱いにくいです。
キズシです。

甘みがあって美味しいですね。これを使って寿司にしたいところです。
南蛮漬けです。

しっかりした歯ごたえが残っています。身の旨味も上々です。
鯛ですから、骨はちょっと食べられませんが。好きな調理法です。
デザートに瀬戸ジャイアンツを。表面が汚れた贈答用にできないものなんで、
格安です。味は変わりません。やはり、岡山県産は旨いです。