2016-03-01 コノシロ ウチごはん 日曜日に買ったコノシロを〆て、月曜、火曜と食べました。 甘みがあって、この味はクセになります。 なぜか、神戸、明石周辺では不当に扱われている魚です、 高松、姫路ではよく食べられているのですが。 この旨さを知らないのは不幸ですね。 ついでに1〜2週間前に作った鰯の煮付の写真が残っていました。 程よく脂が乗って美味しかったですよ。
2016-03-01 よしや さぬきうどん 宮武の最もまっとうな後継店と思います。 もちろんこのお店ならではの個性はあります。 「冷やあつ」をお願いしました。 手切りの麺、丁寧に取られたコクのある出汁が特徴です。 カウンターに座り、大将と話ながら食べるうどんは格別です。