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2009-04-09 バーボンバレー

バーボンバレー

| 13:40

バーボンバレイ

東京は5月中旬の陽気だったそう。

暖かく、おだやかな風の中、桜は満開となり、桜吹雪で華やいだ。

散った桜の花びらを投げ合ってる子供達が、楽しそうだった。

小さい頃、針と糸を持って桜の花びらで、ネックレス作っていた事を思い出す。

近所のトリトンの花々も主張しています。

植物の生命力に満たされ、小さな幸せを感じ、一日が暮れて、私の楽しみの時間。

酒の肴と晩酌。今日の疲れが吹っ飛びます。

今日は更に、だんなさんがいただいた、貴重なバーボンを飲みました。

74年に樽仕込みしてから、99年にボトリング。

更に、10年の時を経て、35年静かに熟成されたこのバーボンは

日本のこの小さな家の中で、お披露目となりました。

5000本しか作られていないもので、シリアルナンバーまでついていた。

53度もあるこのバーボン。

クラッシュアイスで飲みたいところだけど、ないので普通の氷で飲んだけど。

まさに、バーボンの谷間に深く沈みこむ感じかな。

しっかりと便乗させていただきました。ありがとうございました♪

寅 2009/04/09 18:37 53度:既に2/3が飲み干されている・・・恐るべし。

35年か・・・ならば我々も相当『熟成』されている訳ですね。(^^♪

micky_okobamicky_okoba 2009/04/09 20:18 寅さん
やっぱり、年を重ねるごとに深みを増すのは、人間も同じですねー。
35年前は、まだ鼻ったらしの子供でした。
本当にありがたい事です〜♪

yutakayutaka 2009/04/13 14:08 まっ、まさか、一人で2/3呑んじゃったんじゃないよね〜?
これは2000年に、記念?で出されたものらしいよ!
バーボンのことはよくわからんけど、効きそうやな〜

micky_okobamicky_okoba 2009/04/13 14:29 yutakaさま
まっさかーですよ。いくらなんでも、だんながもらったものを1人では飲みませんよ♪ご安心を(笑)

一応2人で、味わってちびちびと飲んでます。ありがたい事です。

私もバーボンの事そんなに分かりませんが、とにかくおいしいのです〜♪

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