ちゅらスタイル 

このダイアリの説明。このページをアンテナに追加
2007 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 |
2008 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 |
2009 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 |
2010 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 |

2010-07-21 ジェノベージェソースを作ってみた

ジェノベージェソースを作ってみた

| 09:32

ジェノベージェ

我が家のベランダで育てたバジルを、ジェノベージェにした。

ジェノベージェのレシピをググルと、皆が松の実を入れてる。

味噌なのだろう。

さっそく、にんにく、松の実、粉チーズ、オリーブオイル等等をすり鉢で

細かく摩り下ろす。(フードプロセッサーないのよね〜)

バジルのエグミがとっても効いておいしいと思ったのに、

だんなさんは、吐き出すほど、まずいと思ったらしい。。。。

市販のジェノベージェソースを試してからにした方が良かったのかも(汗)

  1. 今回のジェノベージェレシピ

http://cookpad.com/recipe/273796

deziredezire 2010/07/24 22:36 こんにちは。時々訪問させていただき、記事を楽しく読ませています。
にんにく。松の実、粉チーズ、オリーブオイルの組み合わせは飲んだことがありません。
どんな味でしょうか。
六本木の国立新美術館で開催されているオルセー美術館展2010「ポスト印象派」の感想を書きましたので、ぜひ読んでみてください。
http://desireart.exblog.jp/11019558/
よろしかったらブログに書き込みして下さい。

トラックバック - http://d.hatena.ne.jp/micky_okoba/20100721/1279672360
Twitter Button from twitbuttons.com
Connection: close