本日のお弁当(鶏ハム)
・鶏ハム
・エスニック麻婆茄子
・大葉入り卵焼き
・もやしときゅうりの塩昆布和え
・十五穀米
大葉がまだまだある。
鶏むね肉も大好きなので、簡単な鶏ハム作ります。
↓
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
A
・鶏むね肉(1切れ)
・大葉(10枚)
B
・味噌(大さじ2)
・塩コショウ(少々)
・おろし生姜(小さじ1)
・胡麻(少々)
→混ぜておく
1.
鶏むね肉は開いて薄くし、
二等分にして塩コショウを振っておく。
2.ラップの上にお肉を置き、
その上に大葉を並べて巻いていく。
ラップでしっかりくるんだら
電子レンジで2〜3分程加熱。
3.フライパンを熱して、
その上にお肉を並べ、
混ぜておいたBを入れて絡めていく。
焦げ目がついて、味が染みてきたら完成!
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
お弁当にもおつまみにも最適だぜー
本当は紐で縛って焼くんだけど、
紐がなかったからラップでくるんでチンしただけ。
でもしっかりくっついて、崩れない。
次回はチーズを入れて揚げちゃったりしたいな。