「Gのレコンギスタ」に登場するガンダム、G-アルケインを作っております。
後は背中と武器を作れば終わり。
そしてケーキ作り。
前回作ったときとやっていることはなんら変わり無いですが、前回はクリームチーズに対して何の記述もしてなかったという。。。
材料は小麦粉90g、砂糖35g×2、マーガリン80g、卵3個、クリームチーズ1箱。
あとハンドミキサー、ボウル2個、ヘラぐらいが必須でしょうか。
冷やしておいたクリームチーズを切り散らかします。
3個分の卵白と35gの砂糖で、硬めにメレンゲ作り。
もう片方のボウルに卵黄3個と砂糖をミキサーで混ぜ、マーガリンを加えてまたミキサーで混ぜる。
切り散らかしたクリームチーズを投入し、さっきのメレンゲを1/3位入れてざっくりヘラで混ぜる。
小麦粉を撒き散らした後、残りのメレンゲを入れてまたヘラでざっくり混ぜる。
型に入れて空気を抜き、余熱で170℃45分焼きます。
焼き上がり。
冷やしてクリームチーズが固まってから頂きます。
ホイップクリームを添えて。
あとはゲームしたり飯食ったり。
昼はにゅう麺、夜は肉じゃがでした。