りんごづくし。
2週間前くらいに
山形のおばあちゃんから、りんごとラフランスが箱いっぱい届きました。
お店の子におすそわけもしたけど、食べきれない。
昨晩とつぜん思いついて、夜中にジャムを作りました。
「ぜったいに美味しいジャム!」を追求したくて、
ネットで作り方を調べたりしてみたけど、
材料なんてもちろんないので、
けっきょく、てきとう。
大きく切ったり、小さく切ったり、
ことこと煮込んで、ハチミツ入れて、
またりんご入れて、煮込んで、
出来た。かんたんジャム。
色んな大きさに切ったから、
色んなタイミングで増やしたから、
とろとろなとこと、しゃりしゃりなとこと、
歯ごたえのおもしろいジャムになりました。満足☆
今朝はりんごとヨーグルトのパンケーキを作りました。
アプリコットティーにもジャムを入れて、アップルアプリコットミルクティー!!!
おいしそうな写真を載せたくてがんばったら、
パンケーキちょっと冷めた。笑
すてきな生活っぽく書いたけど、
実はインフルエンザで休んでるんだったりして。
元気でてきたし、そろそろ社会復帰だ!