火曜日
「 今日の晩御飯 なんにすんべかなぁ〜 」
「 嫌乳首 ちゃぷちゃぷ がいい 」
「 は?なにそれ?しゃぶしゃぶのこと? 」
「 ちぃーがぁーうぅー
ちゃぷちゃぷ! 」
「 ちゃぷちゃぷ ってなんだよ? 」
「 ほら〜 かあちゃん 作るじゃ〜ん!
お野菜とか入った ちゃぷちゃぷ! 」
「 野菜?野菜は何にでも入っとるけど? 」
「 あ!あの!ほら!白い麺とかが入っとるやつ! 」
「 白い麺?????
葛きりか?透明のやつのこと? 」
「 それそれ! 」
「 わかった。チャプチェな、、、、 」
「 チャプチェ?う〜ん そんなんだったかなぁ? 」
「 人参とかほうれん草とか肉とか入ったやつでしょ? 」
「 あれチャプチャっていうんだねー 嫌乳首 それ久し振りに食べたいわ 」
「 でもさー かあちゃん それ作る時
おでんの残り汁に
葛きり ぶち込んで
作るからさー 」
ということで
本物のチャプチェって どう作るのか知りませんが
おでんの残り汁もありませんが
まぁ そんなのは
天下の宝刀ウェイパー と ごま油
で なんとかなっちゃうよね♪
↑娘が園へ行ってる間に作りました〜。
板チョコ6枚分使っても角皿2枚分にしかならないw
しかししかし
小麦粉の残量が少ないことに気付きまして
冷蔵庫の中に ずっとひっそりと中途半端な量で残っていたHM。
そうホットケーキミックスですね これで代用してみました。
7分で焼いて 一つ味見。
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
一気にガルボから 普通のクッキー
よりも しっとりクッキーになっちゃったよwww
HM入れても 全然 膨らまなかっただすな。
娘は帰宅するなり 4個食べちゃったよ(-_-;)
「 かあちゃん?
もうチョコクッキー こんだけなんだよね〜?
また明日 作っといてよー
この 柔らかいやつでね! 」
娘的にはガルボなガリガリより
しっとりクッキーのほうが好みのもようw
てかさ このチョコクッキー作るたんびに
俺様 胸焼けして 胃薬飲んで作ってんだよ、、、、、
アラフォーかあちゃんには菓子作りも大変なのよ(-_-;)