誕生日はお肉の日:鶴橋「吉田」で焼肉を満喫
本日4月20日、今日で無事32歳となりました。
日ごろお世話になっている皆々様に感謝です。
それにしてもホントに30代突入してからは、
あっという間に過ぎていきます。。
さて、いつの間にか恒例となった誕生日の焼肉。
昨年は五番町「江畑」で焼肉でしたが、
今年は関西焼肉の本場!?鶴橋の「吉田」さんへ!
(行ったのは週末ですので、誕生日前ですけどね^^;)
実は、とある懸賞の当選権もあって、10,000円分までは
無料でいただけたのです〜!
というわけで、さっそくエビスで乾杯〜!
ウホっ!
やたらと暑い週末、家から飲み物を断ってきただけに
ビールがうまいですーー。
まずは生肉をいただきまーす。
恒例ですが、ファーストオーダーはやっぱり
生レバー!
ん〜、お口の中でとろけます〜!
ごま油はほとんどつけず、レバーの味を楽しめるのが新鮮な証拠ですね。
ユッケ
卵も美しいこのユッケ。
ちなみに私、サイドにあるたまねぎスライスやりんごには
一切手をつけず、ひたすらお肉オンリー攻めまくりです。
そして、辛い系のコリアンフードも欠かせませんね。
キムチ
酸味が利いた韓国風。
さっそくお酒が進んじゃいます。
チャンジャ
お出汁が効いているような奥深い味わい。
辛さというより旨みがたっぷりで、これまた美味しいです!
さて、生&ホットなオードブルに舌鼓を打っている間に
焼き場も熱されてきましたので、こちらもオーダーはじめましょうかね。
まずは上タン!
この色味、このぶ厚さ。。しばし眺めてしまいました。。
なんと1人前2,700円。。。普段じゃ頼めません^^;
当選権さまさまです〜
サっと炙っていただきまーす!
おおおおお!このプリプリの食感!
タンらしからぬジューシーさがたまりません。
タンの後のお肉はロース&ハラミ
ハラミの脂身にじゅるり。
そしてロースの分厚さに驚き!
ロース
これってステーキやん!
レア状態でいただきましたーー。至極幸せ。
ハラミ
お、ちょっと焼きすぎちゃったか・・・
でもでも、脂身から湧き出る旨みを満喫できました。
お酒はビールからチューハイへ。
レモンもたっぷり絞りました。
スキっと爽やか〜
さてさて、ここで再び生肉を〜
めっちゃ美味しいタン刺し!
この色、、美しいですね〜。
しばし見とれた後、わさび醤油でいただきました^^
トロのような食感ですね。脂が乗ってます。
お口の中でとろけちゃいました。
そして私の焼肉、〆はホルモン系。
テッチャン
当たり前ですが、全然ホルモンの臭み・クセがありません。
プリプリのホルモンだからどんどんお口に入ります。
ただ、、残念な事に1枚、網の間をすり抜けて下に落ちてしまった・・・
上ミノ
ミノのコリっとした食感、大好きです^^
もちろん、すぐに噛み切れる食べやす〜いミノでした!
う〜ん、満腹!満足!!
やっぱり焼肉、おいしいですね^^
というワケで(?)
男miyamaの32歳、充実したものにしていきます!
焼肉の吉田
TEL 06-6774-0158
住所 大阪府大阪市天王寺区下味原町4-11