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E級日記 in 広島 このページをアンテナに追加 RSSフィード

2017/04/15 (土) 蕎麦きり吟 辛味おろし このエントリーを含むブックマーク

今日はよく晴れてまるで初夏のような陽気、もう上着はいらない感じですね。昼飯は家内と二人でこちらにやって来ました。家内は初めてで、是非来たかったとのこと。

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私は前回と同じく、辛味ダイコンが添えられた"辛味おろしそば"です。

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そばはしゃっきり、ちょっとざらっとした舌ざわりが私は好きです。そば汁はすっきりしていますが、出汁の旨味が十分に出ていて、美味しいですね。

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アナゴの天ぷらはコロモはさっくり、アナゴの身が柔らかくてもっちりして甘いです。素材が良いのはもちろんですが、揚げ方やコロモにも工夫があるのではないかな、、本当に最高のアナゴ天です。

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蕎麦きり吟 広島市南区段原1-7-18