どひゃー!
エラー403- ABC振興会
なんか、朝から興奮してウロウロ歩き回ってるんだけど、ま、みほJaneがウロウロしても、それがどうしたってことなんだけどさ。
料理日記・ごはん日記:お弁当
塩さば弁当
いつ以来か忘れたほど久しぶりのお弁当。ゆで卵がものすごく上手にできた!!
料理日記・ごはん日記:今日のお献立
豚バラと大根の炊いたの
- 3cm角に切った豚バラ500gを、フライパンで全面にこんがり焼色をつける。油はひかない。
- 大根半分は、厚めに皮を剥いて、4〜5cmの厚みで、4つ割にする。1.に加えてさっと炒める。
- 圧力鍋に1.2.をいれて(極力フライパンに油を残すようにする)、お酒2周、みりん2周、お砂糖大匙2、お醤油5周、ひたひたくらいのお水、だしの素、早煮昆布をいれて20分圧力をかける。その後自然放置。
当日
- ゆで卵を作る。
- 圧力鍋を温める前に、固まってる白い油を極力きれいに取り除く。
- 2.のお鍋にゆで卵を入れて、中火で煮詰めて出来上がり。