Hatena::ブログ(Diary)

御菓子司 むらもと

2011-01-06

『初春を彩る上生菓子』 12趣です!

f:id:muramoto-wagashi:20110106192814j:image:left































思ったような色に写りませんでした・・・<m(__)m>




『初春を彩る上生菓子』12趣です(^_^)/~

以前 「全部が揃った写真はまた後で… 」といいましたので…



昨日チラッと載せたのは・・・(実は寅年バージョン)

今日改めて撮り直ししました<m(__)m>


形で云うと 丸あり三角 四角 楕円や縦長?

素材で云うと 煉り切り餡に雪平生地に… 鹿の子豆

抹茶にシナモン… 白濾し餡や小豆濾し餡に小豆粒餡 黄身餡 柚子餡など等・・・

12趣 全て特徴があります!!


個性って いろんなタイプの人がいてこそ 初めて個性が光るのでは・・・(^_^)

一人ひとりが違って当たり前?

ナンバーワンより オンリーワンが大好きです!(^_^)v

konan11konan11 2011/01/06 22:06 さすがわプロですね^^素敵です^^
一人ひとりが違って当たり前^^うん そうですよね〜^^
ナンバーワンよりオンリーワン 私も大好きです〜♪

muramoto-wagashimuramoto-wagashi 2011/01/07 05:08 konann11さん ありがとう(^_^)
自分にしか出来ないといわれる様な
お菓子作りを目指したいです オンリーワンを…(^_^)v

thimblethimble 2011/01/07 14:35 一つひとつがとっても丁寧な作りが伝わってきます
和菓子好きには本当に目の毒ですわ

muramoto-wagashimuramoto-wagashi 2011/01/07 20:04 thimbleさん 伝わって頂けましたか?
和菓子好きな人に解って頂ければ 最高に幸せです!(^_^)v
チューダーさんの目の毒になり続けたいです!!

スパム対策のためのダミーです。もし見えても何も入力しないでください
ゲスト


画像認証

トラックバック - http://d.hatena.ne.jp/muramoto-wagashi/20110106/1294312491