『寒仕込み』?


工芸菓子『桔梗』です

(残念ながら 過去の作品です・・・^_^;)



冬の時期 

特に『寒』の時期に 

工芸菓子用の生地を仕込むので『寒仕込み』?



寒の水で仕込むと 

生地の持ちがいい様な気がします


きれいな寒の水で 今年使う予定の生地を一気に仕込んでしまいます

どんな作品が出来るか? 自分に期待しつつ

秘かな『冬の楽しみ』です?



もう一つ楽しみなのは 温泉で露天風呂(^^)v

この時期は 頭に雪を積もらせながら

入るのが最高です?

ふつうは屋根の下にいますが(^_-)

ただ 入るまでが 寒いですね… ^_^;









おまけの 制作中だった時の写真です