製餡中です (^_^)/~
『御菓子司むらもと』では すべての 餡を 自家製餡しています
今日は 白濾し餡を 製餡しています
一回目の 渋切り中です
当店で 使用する餡は どの餡も 自家製です (^^)v
大寒には 自ら 風邪を 仕込みました (笑)
今年は これで きっと? 風邪とは 無縁でしょう?
寒稽古なので 凍てつく寒さの中 心身を 鍛える 姿を
見ながら・・・・
己の 甘さを 痛感しました (T_T)/~~~
この時季に 仕込むのは・・・・
やはり 寒仕込といわれる 例のアレ?
工芸菓子の 生地を 仕込みます
大寒は 逃してしまいましたが・・・
この白濾し餡で 今年の分は・・・・ (*^^)v