『御菓子司むらもと』の『さくら餅』 『道明寺粉製』です
小豆粒餡入りです (^_^)v
『御菓子司むらもと』では さくら餅は二趣ありますと こちらのブログでもう数回書いた様な気もしますが・・・
ブログですので 日記ですので・・・ 繰り返し出て来ます <(_ _)>
(これからも…? 笑)
道明寺粉製というのは
糯米に 水分を含ませ 割って乾燥させた 糯米の事です
ですから? 表示では糯粉です
一度? 糯米がお餅になった物を 加工した物は 餅粉となります(合ってますか? ^_^;)
もう一種は 焼き皮製の 『さくら餅』ですが・・・
石川県では? 焼き皮製の『さくら餅』の方が 一般的でなじみがある様です
今でも 道明寺粉製の桜餅を…
「これ何?」と言うお客様もいらっしゃいます
こういう事を書くのも また・・・・? ついこの間?・・・の様な気がしますが・・・(笑)
あっという間に 時間が流れているようですね
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昨日は 臨時休業をさせていただきまして
法用に行って来ました <(_ _)>
あれから一年と 三年が同時に・・・
あっという間です
あっという間と言う感覚は 正しいのか?どうかは解りませんが
自分を含め 皆 同じ様に時間が流れているはずですが
それぞれ 感じる時間は違いますね
まだ…?と 思う人もいれば もう…?と 感じる人もいます
心の中では 時を刻む 針の進み具合は 微妙に違うのでしょうか・・・?
あっという間に 風邪が進行してしまいました (ToT)/~~~
鼻水が出るし? 寒いし?
ティッシュの使い過ぎで鼻の脇が痛い・・・
カサカサだと思うのですが
確認はしていません・・・ (ToT)/~~~