ブログトップ 記事一覧 ログイン 無料ブログ開設

タッパーウェア・中村DBのブログ

2017-10-17

スフレチーズケーキ

レインボークッカー21cm浅鍋で

『スフレチーズケーキ』を焼きました♪


f:id:nakamuradb:20171017154528j:image:w360



クリームチーズ 200g

卵黄      5個

砂糖      50g

生クリーム   100cc

レモン汁    大さじ1

薄力粉     60g

コーンスターチ 10g


以上をタッパーシェフプロ・ジューサーで滑らかに。


f:id:nakamuradb:20171017142905j:image:w360


パウダーシフターも便利ですねぇ


f:id:nakamuradb:20171017143259j:image:w360



f:id:nakamuradb:20171017143359j:image:w360




卵白      5個

砂糖      50gでメレンゲを作って・・・


f:id:nakamuradb:20171017142910j:image:w360



3〜4回に分けて合わせます(^^)


f:id:nakamuradb:20171017143457j:image:w360



21cm浅鍋にクッキングシートを敷いて流しいれます。


f:id:nakamuradb:20171017143519j:image:w360



フタをして炎1のとろ火で50分焼くとこんな感じ♪


f:id:nakamuradb:20171017152652j:image:w360



クッキングシートをもう一枚使って裏返します。


f:id:nakamuradb:20171017152726j:image:w360



フタをしてもう一度、炎1で10分焼きます。



出来上がり〜〜〜


f:id:nakamuradb:20171017154004j:image:w360




今月はレインボークッカー21cm浅鍋が25%オフ!


明日から毎日焼いて教えてあげよう〜(^^)



高知県ブログランキングに参加しています。

バナーをクリックしてね。

ココ↓↓


高知県ランキング