もう夏休みもすぐそこ。
今回も夏休みを利用して「キッズクッキング」を計画しています。
今回は「手打ちうどんと麺つゆ」作り。
今日は担当マネージャーの皆さんで試作をしました。
教える側のマネージャーも初めてという方もいらっしゃり、事前に練習になったかな?
今回は簡単に出来る卵麺をします。
強力粉と薄力粉を同量に、卵と水と塩をクイックシェイクで混ぜて加えて、あとはひたすらこねるだけ。
麺つゆは醤油とみりんと砂糖を沸かして、かつお節で香り付けをして出来上がり!
冷凍庫で保存する「凍らない麺つゆ」です。
今日はランチもたくさん食べたのに、試作のうどんまで食べて、超お腹いっぱいです。
◆◆◆夏休み キッズクッキングサークル◆◆◆
7月27日(火)13:30〜16:00
かるぽーと10階「調理室」にて
ご参加の方は事前のご予約が必要です。
↓↓↓
db0833@tupperware.co.jp
今回も子供たちに喜んでもらえる料理教室になりますように!!