らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

夏休みの子供料理教室

もう夏休みもすぐそこ。
今回も夏休みを利用して「キッズクッキング」を計画しています。

今回は「手打ちうどんと麺つゆ」作り。

今日は担当マネージャーの皆さんで試作をしました。

教える側のマネージャーも初めてという方もいらっしゃり、事前に練習になったかな?

今回は簡単に出来る卵麺をします。
強力粉と薄力粉を同量に、卵と水と塩をクイックシェイクで混ぜて加えて、あとはひたすらこねるだけ。

麺つゆは醤油とみりんと砂糖を沸かして、かつお節で香り付けをして出来上がり!
冷凍庫で保存する「凍らない麺つゆ」です。

今日はランチもたくさん食べたのに、試作のうどんまで食べて、超お腹いっぱいです。





◆◆◆夏休み キッズクッキングサークル◆◆◆
7月27日(火)13:30〜16:00
かるぽーと10階「調理室」にて
ご参加の方は事前のご予約が必要です。
   ↓↓↓
db0833@tupperware.co.jp


今回も子供たちに喜んでもらえる料理教室になりますように!!

人気ブログランキングへ←本日もポチッとお願いします(^^)/~