夏休みということもあり、前回ご好評いただいた
『キッズクッキングサークル』を開催致しました。
今回のメニューは手打ちうどんと凍らない麺つゆです。
子供でも簡単に打てるうどんで、30分寝かせるだけでこしが出ます。
一方の麺つゆは冷凍保存しても凍らないので、水で薄めるだけで最初からキーンと冷たくいただける優れもの!
40'sのマネージャーを中心に、事前の準備から試作までお疲れ様でした〜。
以下、本日の様子をご覧くださいませ。
みんなで艶が出るまでよ〜くこねたうどんはスーパーミックスボールで密封して30分ほど冷蔵庫で休めてから伸ばしていきます。
次第に保護者の皆さんも我が子を見たくてうろうろ・・・参観日じゃないき〜
みなさんお疲れ様でした〜。
次回のキッズクッキングサークルは
8月28日(土)
ハンバーガー作りですよ〜
これで参加費(材料費込み)で千円は安いかなぁ?
お土産にタッパーウェア(プレゼントの内容はここでは秘密)まであって・・・
お母さん方〜ご注文お待ちしていますよ〜(^^)/~
その前に・・・今週土曜日にはゼリーなど冷菓の講習会があります。
大人のみなさんご参加くださいね。
ブログランキングへ参加中!
↓ここ、ポチッとしてください