昨日書いた通り、おかげ様で10周年を迎えさせていただき
今日は記念のイベントを開催させていただきました。
高校を卒業して、コックになりたくて就職した会社で9年・・・。
その後27歳でタッパーウェアの世界へ入らせていただき、
まさかこんな私が高知県で代理店をさせていただくとは
夢にも思っていませんでした。
9年間のサラリーマン時代は、レストランの厨房からスタートし
菓子工場、店舗での販売、新店舗の開店・・・。
様々な経験をさせていただきましたが、今思えば無駄な体験は無い・・
どんな経験も財産となることを今更ながら思っています。
タッパーウェアをお求めいただく初めてのホームパーティで
ただ恥ずかしくて汗をかきながらご注文いただいたことや
大きなご注文をいただいて嬉しくて見本の荷物を忘れて帰ったり・・・
私のタッパーウェアでの経験も皆さんにとっては不思議だったみたい。
さて、本日の10周年イベント、
日本タッパーウェアの社長からも素晴らしい花束が届きました。
10時のスタートなのに遠くは四万十市からJRとタクシーを乗り継いで
早く9時過ぎには来て下さいました。
嬉しいことに本社から担当営業部長のK部長もご参加下さいました。
「高知でこれから益々タッパーウェアの輪を広げてください」と
私たちに励ましの言葉をお贈りくださいました。
参加も50名を超え、立ち見の方も多くて気の毒でしたが・・・
プログラムの後半からは10月のおすすめ製品をそれぞれマネージャが
デモンストレーションをお伝えさせていただきました。
Oマネージャーは32年のベテランマネージャー。
今日の「精米機」の話はとても素晴らしかったですね。
Sマネージャーが嬉しそうに持っているのは「秋鮭の米ぬか仕込み」
新鮮な米ぬかと塩を5:1の割合で混ぜ、お酒で練ってから
鮭などの切り身に塗って、一晩冷蔵庫で保管します。
それを『米ぬかごと』焼いていただくと素晴らしく美味しい!!!
皆さんもお試しください。
「クリアメイト」セットを使って、冷蔵庫の奥に忘れ物を無くし
トレイごと出してくれば、サッと朝ごはんの準備が出来る・・・
そんなデモンストレーションはとてもいいですね。
早く焼けるし、トースターの様にパンの水分が飛んでしまわないので
表面はサクッと、中はふわっとしたトーストになります。
裏返した時に(あらかじめ切って保存しておいた)バターをのせて・・。
自称「今最も輝いているTマネージャとGマネージャーのコンビ」で
新製品『タッパーシェフプロ』の製品紹介。
広くなったとはいえ、50名を超えるご参加に
出来上がった料理の試食も大変です。
この仕事をさせていただいて18年目。
代理店として丸10年。
どんな仕事も同じだとは思いますが、永く続けること・・・
それ自体が信頼だと、この頃特に実感しています。
良い製品を通じて生まれた良いご縁を、いつまでも大切に
そんな気持ちで今日一日を終えさせていただきました。
高知県人気ブログランキングに参加しています。
下のバナーを1日1回クリックしてくださると
ポイントに反映されます。
よろしくお願いします。
↓↓↓↓↓ココ!ポチッと!!