2日前に仕込んだ卵のピクルスと卵酒。
こんな感じになります。
『卵のピクルス』
少〜し卵が縮んで、下のほうが空いてきているのが
わかるでしょうか?
2週間で出来上がりです。
それまで蓋を開けてはいけません。
『卵酒』
2日前に比べると、卵が綺麗な層に分かれてます。
10ヶ月間は蓋を開けてはいけません。
節分までは作ることが出来ます。
ぜひ、皆さんもチャレンジを〜♪
高知県人気ブログランキングに参加中
高知県 ブログランキングへ
2日前に仕込んだ卵のピクルスと卵酒。
こんな感じになります。
『卵のピクルス』
少〜し卵が縮んで、下のほうが空いてきているのが
わかるでしょうか?
2週間で出来上がりです。
それまで蓋を開けてはいけません。
『卵酒』
2日前に比べると、卵が綺麗な層に分かれてます。
10ヶ月間は蓋を開けてはいけません。
節分までは作ることが出来ます。
ぜひ、皆さんもチャレンジを〜♪
高知県人気ブログランキングに参加中
高知県 ブログランキングへ