タッパーウェアの仕事は
家庭の延長線上にあると思っています。
先ずは家庭で実践して、家族に喜んでもらうこと。
そして、自分で良かったと思うことを人に分かち合う。
その繰り返しだと考えています。
一日が終わった時に
「今日は何人の方のお役に立てたかな?」
と振り返ってみるといいですね。
そんな気持ちで、皆さんと料理やタッパーウェアの使いこなしを学び、
思いやりと分かち合いの輪を広げて行こうと努力しています。
よさこいとお盆を終えて、久しぶりに皆さんと一緒に
たくさん語り合いながら、今日はたくさんの料理も習いました。
写真がほとんど撮れていないので、先日からマイブームの
『レッドカレー』です。
圧力鍋で加圧調理3〜5分で出来る手軽さで美味しい♪
余ったココナッツミルクを入れて炊いた16穀米ごはん。
アーモンドまで入っているので香ばしくて大好評でした。
レンジで手軽に作ることが出来る
『ジャガイモの冷製スープ』
圧力鍋で炊き上げる『五目寿司』も良かったですが、
写真がありません・・・・(T T)
マネージャー・デモンストレーターの皆さんと
基本に返って、成長の道を歩んで行きたいですね♪