ブログトップ 記事一覧 ログイン 無料ブログ開設

タッパーウェア・中村DBのブログ

2017-03-16

パプリカのドレッシング

野菜を美味しくいただくためにもドレッシングは大切♪


↓コレ、大好評の『パプリカドレッシング』


f:id:nakamuradb:20170315194429j:image:w360



赤パプリカ  1/4個

たまねぎ   1/4個

セロリ    1/4本

レモン汁   小さじ2

紅麹塩    小さじ1

オリーブオイル大さじ3


コレだけの材料を【タッパーシェフプロ】のグラインダーにかけ

滑らかに仕上げます♪


野菜を野菜のドレッシングでいただく、オススメの一品(^^)



昨夜は月に一度の「夜の料理教室」でした。


たくさんの料理をしましたが、『坦々鍋』が最初のメニュー♪


f:id:nakamuradb:20170315190605j:image:w360


濃縮だしと味噌ベースのスープを自分の器にとり、

練りゴマを溶いて食べる、我が家のレシピ。



ブロッコリーのスープ』も美味しかったですね〜


f:id:nakamuradb:20170315200210j:image:w360



こちらは

ブロッコリー  1株

たまねぎ    1/2個

じゃがいも   1個

水       100ccを圧力鍋で2分♪


バター     大さじ1

豆乳      300cc

を加えて、【タッパーシェフプロ】のマッシャーで(^^)



レンチン!した牛乳をこれまた【タッパーシェフプロ】のブレンダーであわ立てて上にトッピング(?)

味付けは紅麹塩のみです。



昨夜の差し入れの日本酒も豪華でした♪


f:id:nakamuradb:20170315190614j:image:w360



銀河鉄道は1万円もする大吟醸酒です〜




今日は午後から発酵食レッスンです。



高知県ブログランキングに参加しています。

バナーをクリックしてね。

ココ↓↓


高知県ランキング

スパム対策のためのダミーです。もし見えても何も入力しないでください
ゲスト


画像認証

トラックバック - http://d.hatena.ne.jp/nakamuradb/20170316/1489621787