欧風料理「Bistro Art」(ビストロアール)
朝の4時半起床。
あ〜眠い。
新幹線で東京駅まで爆睡。
目覚めはすっきり。
まずは麹町方面へ。
昼飯は永田町駅近を物色物色。
なんとなく引き込まれるように・・・
欧風料理「Bistro Art」(ビストロアール)さんに決定
階段を降り地下のお店に入店。
席は半分ほどうまっている。
手入れされた海水魚の水槽横の席。
気持ち良さそうに泳ぐエビちゃんが印象的。
しばらくランチメニューとにらめっこ。
欧風料理「Bistro Art」(ビストロアール)さんのランチメニュー
せっかくの欧風料理のお店という事で、
「本日のパスタ ビストロ風ラザニア」を発注。
大盛り仕様で。
ラザニアは超超久しぶり。
ビストロアールのこだわり
■スープ
国内産玉葱を2時間じっくりと炒め、上質のブイヨンでコトコト煮込んだオニオンスープなど・・・お客様の健康を考えたおいしいスープを日替りで提供します。■ハンバーグステーキ
特に厳選した合挽肉のみを使用し1つ1つていねいに練りあげた「アール」特製プライムハンバーグです。旨みたっぷりの肉汁とシェフ自慢のオリジナルソースの絶妙な味を温野菜と一緒にお召し上がり下さい。■ライス
こしひかり80%に、宮城県産ひとめぼれの玄米を20%加え、健康と美容にやさしいご飯ができました。いつも炊きたてを提供します。■パン
お客様に焼きたての風味を味わっていただきたく、毎朝11時に「新宿峰屋」より焼きたてのフランスパンが届きます。■サラダ
本日入荷の新鮮野菜を自家製ドレッシングでどうぞ
早速運ばれてきたスープ。
玉葱の旨味を十分に引き出したスープはいい感じ。
チーズを乗せてこんがりとオーブンで焼く。
大盛り仕様のラザニアはトマトソースにたっぷりからめて食う。
ガーリック風味を効かせたフランスパンもトマトソースにあう。
パンのおかわりがOKかどうかは不明です。
美味い。
又こよう。