すりみ揚げ

先日の夕食献立の一品に すりみ揚げ をお出ししました。

新鮮な魚が豊富な当地では すりみ も、とても美味しいです。

朝獲れの魚を使って作られる すりみ は、旨味が豊富です。

油でさっくりと揚げてプリプリのすりみ揚げが出来ました。

当地の味覚をお楽しみいただけるように、献立を工夫させていただいています。

f:id:nakaya-ryokan:20210627184149j:plain

はちめ塩焼き

夕食献立の一品をご紹介

はちめの塩焼きです。

朝獲れ新鮮な’〝はちめ〟に串を打って塩を振り塩焼きにしました。

お客様には富山の美味しい海の幸を楽しんでいただきたいと思います。

f:id:nakaya-ryokan:20210517182551j:plain

先日の夕食です

数日~長期ご滞在のお客様にご利用いただく事が多いので、

夕食の献立は日替わりとなっております。

毎日、献立を考える時は悩みますが、

お客様に「何をお出しすれば喜んでいただけるだろう」

との思いで考えを巡らすのは楽しい作業でもあります。

f:id:nakaya-ryokan:20210514182336j:plain

・とんかつ・・・皆さんお好きな献立の一つです。厚切り肉で。

・竹の子と鶏肉の煮物・・・掘りたての竹の子をいただいたので、あく抜き、下茹でし、旨味アップの鶏もも肉と煮込みました。

・鮭ハラミ照り焼き・・・脂ののったハラミをお酒と醤油に漬け込んで焼きました。

・お刺身・・・今日は鮪と鰤です。

プラスお吸い物、ご飯は地元産コシヒカリにて、おかわり出来ます。

DIY(日曜大工)

銭湯(兼 旅館の浴場)の入り口につながる橋の床が傷んでいたので、

f:id:nakaya-ryokan:20210505113257j:plain

ホームセンターで床材などを買ってきて補修をする事にしました。

f:id:nakaya-ryokan:20210505113603j:plain

素人仕事なので、細かな点はご容赦いただいて…

毎年忙しくさせていただいているGWですが、昨年に続き今年も暇になってしまったので、出来ることをやろうかと思いDIYをしてみました。

f:id:nakaya-ryokan:20210505114047j:plain

二日がかりで完成しました!

お客様に気持ちよく利用してもらえると嬉しいです。